アレンジレシピ集

【夏のおすすめ Part2】染み込みスイーツアレンジレシピ

染み込みスイーツ アレンジレシピ集 【夏のおすすめ Part2】


2020.8 更新


今回のテーマは「夏を楽しもう」です。
夏を代表するあのスイーツや、バーベキューやキャンプで食べやすい&わいわい楽しい、串に刺したアレンジレシピをご紹介します!


しろくまさんかき氷 with ホワイトストロベリー

しろくまさんかき氷

二種類のフレーバーの氷を削ってしろくまの形に盛り付け、ホワイトストロベリーにぎゅっとハグさせました!

「ホワイトストロベリー」はかき氷にに冷やされることで「カリッ」とした食感になるので、これまたおいしいです!
※冷えると固くなるので歯の弱い方はご注意ください

【使用する商品】
ホワイトストロベリー 


しろくまさんかき氷

【材料】(2個分)
乳酸菌入りジュース 300cc
ブルーハワイシロップ 100cc
水 200cc
マシュマロ(トッピング用) 6個~ (お絵描きの練習用に数個余分にあると良し)
チョコペン 1本
小粒のチョコ 4粒
レーズン 2粒
アラザン 適量(なくても可)
ホワイトストロベリー(トッピング用)※まるごと1個でもハーフカットでも可

【作り方】
1. 乳酸菌入りジュース 300ccを製氷機に入れて凍らせます。

2. ブルーハワイシロップ 100ccを水 200ccで割り、よく混ぜ、製氷機に入れて凍らせます。

3. 俵型のマシュマロを包丁で2分割し、断面と逆側の丸い面にチョコペンで足跡や爪を描く。

4. 耳は、俵型のマシュマロを包丁で2分割したものを、さらに2分割し半月状にしておく。

5. 1.2.が凍ったら、いざ削りましょう!
先に1.(白)を削り、お皿の真ん中にお椀を逆さにしたイメージでこんもりと盛る。

6. 次に2.(ブルー)を削り、5.の周りに海をイメージして
平たく盛り付ける。

7. 下記をトッピングする
 耳:4.(半月状のマシュマロ)
 目:小粒のチョコ
 鼻:レーズンなど
 手、足:3. (マシュマロにチョコペンでお絵描きしたもの)
 ホワイトストロベリー(両手の間に)

8. 6.の海の部分にお好みでアラザンなどをトッピングして完成!



楽しくお絵描き&串にさしておしゃれスイーツに!


お絵描き&串にさしておしゃれスイーツに

染み込みスイーツに、思い思いに顔を書いてみよう!
お絵描きしたスイーツをさらに串にさすことで、直接触れずサクっと召し上がれます(^^)
【使用する商品】
ホワイトストロベリー 
チョコレートバナナ 
ゴゴノクマ 

お絵描き&串にさしておしゃれスイーツに

【材料】
チョコペンやアイシングペンなど 適宜
竹串 適量


炙りチーズINおかき

炙りチーズINおかき


炙りチーズINおかき

炙ることでおかきの香ばしさとチーズの旨みがさらにアップします!
コツは直火に近づけすぎないこと!(遠火でじっくり温めることで染み込んだチーズクリームが中までトロトロになります♪)
ビールにもよりマッチする逸品です。
【使用する商品】
チーズINおかき 

【材料】
チーズINおかき 適量
竹串 適量

【作り方】
チーズINおかきを串にさし、直火に少しずつ近づけます。
ほんのり焦げ目がついたら完成!
温かいうちに召し上がってください♪
バーベキューの網の上で炙るのもおすすめです。

※火の取り扱いには十分ご注意ください。
※すぐ焦げ目がついてしまうのは火に近づけすぎです。遠火で少しずつ炙りましょう。
※「チーズINおかき」を電子レンジで温めるのは危険なのでおやめください。

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